Il titolare del trattamento

 

Questa policy si applica al sito web www.astrocartomanzia.net (il “Sito”). Il Titolare del trattamento di dati personali (nel prosieguo anche semplicemente “dati”) è Universoline S.r.l., P.IVA. 01641790702, con sede in Via Calabria, 9, 88838 – Crotone, in persona del legale rappresentante pro tempore (di seguito il “Titolare” o la “Società”). Il Titolare fornisce la seguente informativa ai sensi degli articoli 13 e 14 del Regolamento UE 679/2016 ss.mm.ii. (di seguito, il “GDPR”) e delle leggi internazionali, europee e italiane inerenti il trattamento dei dati personali, in ciascun caso nella misura in cui siano di volta in volta applicabili, insieme alle loro rispettive modifiche, integrazioni e riforme (collettivamente, insieme al GDPR, la “Normativa Privacy Applicabile”).

 

Finalità e base giuridica del trattamento:

 

Come meglio esplicitato nelle sezioni che consentono di aderire – conferendo i propri dati personali – ai servizi riservati agli utenti del Sito, i dati degli utenti interessati sono trattati sulla base delle richieste espressamente avanzate dagli stessi, di volta in volta, attraverso il Sito.

 

In particolare, tutte le attività di raccolta e successivo trattamento dei dati sono finalizzate al perseguimento dei seguenti scopi:

 

  • condivisione di contenuti presenti sul Sito;
  • gestione delle relazioni con i clienti. In particolare sul sito Internet di Universoline sono presenti diverse modalità di contatto tramite email, attraverso le quali l’utente può indicare la propria email allo scopo di richiedere informazioni su prodotti, o comunicazioni ufficiali da parte del Titolare;
  • richiesta generica di informazioni;
  • reindirizzamento degli utenti a pagine terze nelle quali potranno accedere alle aree riservate di proprio interesse. Il sito web di Universoline non consente, difatti, l’accesso in alcuna area riservata; ove ciò avvenisse, le richieste all’utente di inserire i propri dati per la registrazione e il conseguente trattamento saranno gestite da parte del terzo fornitore della pagina ad accesso riservato, dietro una specifica informativa sul trattamento dei dati personali e previo specifico consenso dell’interessato;
  • finalità connesse agli obblighi previsti da leggi o regolamenti applicabili, nonché da disposizioni impartite dalle competenti autorità/organi di vigilanza e controllo;
  • attività di promozione di prodotti, attraverso il servizio di newsletter o qualsiasi altra comunicazione commerciale e promozionale in relazione a prodotti/servizi del Titolare analoghi a quelli di cui si è già usufruito; tutto ciò, previo suo consenso, tramite la spunta del flag per il consenso alle newsletter. Il consenso dell’utente, tuttavia, è facoltativo e non pregiudica in alcun modo la navigazione sul Sito;
  • attività di informazione commerciale dei servizi forniti dal Titolare nonché per stilare statistiche necessarie a monitorare l’andamento e lo sviluppo dell’attività commerciale.

 

Il Titolare non utilizzerà i dati forniti per fini diversi da quelli connessi al servizio, tra quelli elencati sopra, a cui l’utente interessato ha aderito, o solo entro i limiti indicati di volta in volta nell’eventuale ulteriore informativa specifica a corredo del diverso e particolare servizio richiesto dall’utente.

 

A chi facciamo trattare i dati

 

Per fini connessi all’erogazione del servizio a cui l’utente ha aderito, i dati potranno essere comunicati a soggetti terzi, tra cui società collegate, nonché a consulenti che assistono il Titolare nella soddisfazione delle richieste degli utenti (ad esempio, studi legali e fiscali), che agiranno, a seconda dei casi, quali autonomi titolari del trattamento o quali responsabili del trattamento ai sensi dell’art. 28 del GDPR. I dati saranno altresì trasmessi a soggetti terzi ai quali la comunicazione dei dati è necessaria per ottemperare a norme di legge o regolamenti.

 

L’elenco aggiornato dei responsabili è disponibile a semplice richiesta all’indirizzo e-mail del Titolare: mail info@cartomanziaumbrialine.com.

 

Nell’ambito dell’organizzazione del Titolare, i dati personali sono trattati esclusivamente da persone espressamente autorizzate dal Titolare stesso, individuate tra gli addetti all’amministrazione, alla comunicazione, alla contabilità, alla manutenzione tecnica dei sistemi informativi. Tali persone, designate quali autorizzati al trattamento, svolgono attività di trattamento indispensabili per il perseguimento delle finalità sopra indicate.

 

Come trattiamo i dati

 

  • Tutti i trattamenti effettuati nell’ambito del Sito saranno realizzati
    con modalità e procedure strettamente necessarie per soddisfare le richieste dell’utente, per mezzo delle operazioni o complessi di operazioni indicate all’articolo 4, comma 1, numero 2 del GDPR;
  • con l’ausilio di strumenti elettronici o comunque automatizzati, ma anche con strumenti cartacei/manuali. A questo riguardo, si segnala che i dati sono conservati in archivi cartacei localizzati presso la sede del Titolare ed in archivi elettronici localizzati sia presso la medesima sede che presso server controllati dal Titolare e in ogni caso ubicati nello Spazio Economico Europeo.

 

I dati saranno trattati con logiche correlate alle finalità per le quali sono stati raccolti e nel rispetto della Normativa Privacy Applicabile per le finalità suindicate o specificate di volta in volta nelle ulteriori eventuali informative presentate all’utente.

 

I dati personali saranno trattati per il tempo strettamente necessario a perseguire le finalità per cui sono raccolti.

 

Tipi di dati trattati e facoltatività del conferimento:

 

Saranno oggetto di trattamento sia dati che sono strettamente necessari per dar seguito alle eventuali richieste degli utenti, sia dati di conferimento facoltativo che non sono strettamente necessari per dar corso alla richiesta.

 

L’eventuale rifiuto dell’interessato di conferire i propri dati personali o di prestare, ove richiesto, il consenso al trattamento:

 

  • in caso di dati strettamente necessari per dar seguito alle eventuali richieste degli utenti, comporterà l’impossibilità per il Titolare di soddisfare le richieste stesse;
  • in caso di dati di conferimento facoltativo, comporterà l’impossibilità di prestare almeno in parte i servizi richiesti o svolgere nei confronti degli utenti attività di informazione commerciale dei servizi resi dal Titolare e dalle altre società allo stesso collegate.

 

Dati di navigazione

 

I sistemi informatici e le procedure software preposte al funzionamento di questo sito web acquisiscono, nel corso del loro normale esercizio, alcuni dati personali la cui trasmissione è implicita nell’uso dei protocolli di comunicazione di Internet. Si tratta di informazioni che non sono raccolte per essere associate a interessati identificati, ma che per loro stessa natura potrebbero, attraverso elaborazioni ed associazioni con dati detenuti da terzi, permettere di identificare gli utenti.

 

In questa categoria di dati rientrano gli indirizzi IP o i nomi a dominio dei computer utilizzati dagli utenti che si connettono al sito, gli indirizzi in notazione URI (Uniform Resource Identifier) delle risorse richieste, l’orario della richiesta, il metodo utilizzato nel sottoporre la richiesta al server, la dimensione del file ottenuto in risposta, il codice numerico indicante lo stato della risposta data dal server (buon fine, errore, ecc.) ed altri parametri relativi al sistema operativo e all’ambiente informatico dell’utente.

 

Questi dati vengono utilizzati al solo fine di ricavare informazioni statistiche anonime sull’uso del Sito e per controllarne il corretto funzionamento e vengono cancellati immediatamente dopo l’elaborazione. I dati potrebbero essere utilizzati per l’accertamento di responsabilità in caso di ipotetici reati informatici ai danni del Sito: salva questa eventualità, allo stato, i dati sui contatti web non persistono per più di sette giorni.

 

Dati forniti volontariamente dall’utente:

 

L’invio facoltativo, esplicito e volontario di posta elettronica agli indirizzi indicati su questo sito comporta la successiva acquisizione dell’indirizzo del mittente, necessario per rispondere alle richieste, partecipare a sondaggi o ad esprimere opinioni.

 

Inoltrando e-mail agli altri indirizzi di posta elettronica indicati su questo sito, acconsenti al trattamento dei dati inviati per le finalità e nelle modalità contenute in questo documento.

 

La registrazione facoltativa, esplicita e volontaria tramite i forms presenti sul Sito comporta la successiva acquisizione di tutti i dati riportati nei campi che hai compilato quali nome, cognome, indirizzo e-mail, numero di telefono ed eventuali altre informazioni che l’utente accetta di fornire e il trattamento conforme a quanto riportato in questo documento.

 

Normalmente non vengono trattati dati appartenenti a particolari categorie di cui all’art. 9 del GDPR; in caso di necessità di trattamento di tali dati per determinati servizi, verrà rilasciata previamente un’apposita informativa e richiesto lo specifico consenso all’utente interessato.

 

Cookie e altre tecnologie di lettura/archiviazione di informazioni sul terminale dell’utente

 

In questo Sito possiamo utilizzare cookie (file di testo di piccole dimensioni trasferiti dal Sito al dispositivo utilizzato per la navigazione dall’utente) e altre tecnologie di lettura e/o archiviazione di informazioni sul dispositivo dell’utente come fingerprinting, email trackers o Clear GIF/Beacons, il cui scopo è di analisi riguardo agli accessi dell’utente a quella determinata pagina Web, e di altre eventuali notizie ricavabili dai parametri leggibili tramite funzioni contenute nella pagina Web, per personalizzare e facilitare l’esperienza di navigazione degli utenti e per arricchire la profilazione degli utenti per fini pubblicitari e/o commerciali.

 

I cookie possono essere “temporanei” (o di sessione, in quanto vengono cancellati al termine del collegamento) o “permanenti” (restano memorizzati nel disco fisso dell’utente, a meno che l’utente stesso non li cancelli).

 

Per ulteriori informazioni relative alle tipologie di cookie utilizzati dal Sito, le funzionalità che consentono la loro abilitazione ovvero disabilitazione, si prega di fare riferimento alla “Cookies Policy”, rinvenibile qui.

 

Luogo:

 

I Dati sono trattati presso le sedi operative della Umbrialine e non saranno divulgati fuori dalle stesse. Il consumatore potrà ottenere informazioni sul luogo in cui i suoi dati sono stati trasferiti e copia di tali dati, scrivendo all’indirizzo mail del Titolare: info@cartomanziaumbrialine.com.

 

Salvo che la specifica informativa non prescriva diversamente, i dati personali non saranno oggetto di diffusione, né di trasferimento verso Paesi terzi rispetto al territorio dello Spazio Economico Europeo.

 

Periodo di conservazione dei dati:

 

I Dati sono trattati e conservati per il tempo richiesto dalle finalità per le quali sono stati raccolti, ovvero fino a quando non sia completata l’espletamento dell’attività richiesta dagli interessati e non siano soddisfatte le finalità riconducibili all’interesse legittimo del Titolare per le quali sono stati raccolti.

 

Tutti i dati predetti e gli altri costituenti il rapporto giuridico con la Umbrialine verranno conservati anche dopo la cessazione del rapporto giuridico per l’espletamento di tutti adempimenti connessi o derivanti dalla conclusione del rapporto contrattuale stesso e per esigenze fiscali, giudiziarie e di difesa per un massimo di 2 anni dalla cessazione del rapporto giuridico.

 

Diritti esercitabili dagli interessati:

 

Relativamente ai dati personali trattati dal Titolare, gli utenti del Sito possono esercitare i diritti previsti dalla Normativa Privacy Applicabile nei limiti ivi previsti e in particolare:

 

  • chiedere al Titolare la conferma dell’esistenza di propri dati personali, dell’origine di tali dati, della logica e delle finalità del trattamento, delle categorie di soggetti a cui i dati possono essere comunicati, nonché gli estremi identificativi del titolare e dei responsabili;
  • chiedere l’accesso ai dati personali, la trasformazione in forma anonima, il blocco, la rettifica, l’integrazione o la cancellazione degli stessi, o la limitazione del trattamento;
  • opporsi al trattamento nei casi previsti dalla Normativa Privacy Applicabile;
  • esercitare il diritto alla portabilità;
  • revocare il consenso (ove questo sia la necessaria base giuridica del trattamento) in qualsiasi momento senza pregiudicare la liceità del trattamento basato sul consenso prestato prima della revoca;
  • proporre un reclamo al Garante per la Protezione dei Dati Personali, seguendo le procedure e le indicazioni pubblicate sul sito web ufficiale dell’Autorità su garanteprivacy.it.

 

Per ogni eventuale comunicazione, richiesta o segnalazione in materia di privacy, è possibile inviare una email all’indirizzo email info@cartomanziaumbrialine.com.
Le eventuali rettifiche o cancellazioni o limitazioni del trattamento effettuate su richiesta dell’utente interessato – salvo che ciò si riveli impossibile o implichi uno sforzo sproporzionato – saranno comunicate dal Titolare a ciascuno dei destinatari cui sono stati trasmessi i dati personali. Il Titolare potrà comunicare all’utente tali destinatari qualora questi lo richieda.

 

Al fine di venire a conoscenza di variazioni o modifiche nelle policy applicate dal Titolare relativamente alla privacy, dovute principalmente a mutamenti normativi, è opportuno che l’utente consulti costantemente il presente documento di Privacy Policy.